Tajine de pollo
La olla “Tajine o tajín” es un utensilio característico en la cocina del norte de África. De allí viene el nombre que se le da a esta deliciosa receta marroquí, sin embargo debes saber que puedes realizarla con cualquier olla que tengas en casa: ¡su sabor será el mismo! 😋.
INGREDIENTES:
- 2 Cebollas.
- 2 Dientes de ajo.
- 1/2 Kilo de papa (pequeña y peladas).
- 1 Pollo entero cortado en 8 piezas.
- 3 Cucharadas de aceite de oliva.
- 1 Cucharada de comino en polvo.
- 1 Cucharadita de jengibre en polvo.
- 1 Cucharadita de paprika.
- Pizcas de azafrán.
- 2 Tazas de caldo de pollo caliente.
- 1/2 Taza de aceitunas sin hueso.
- Perejil picado para decorar.
- Dátiles o pasitas.
- Almendras fileteadas para servir.
PREPARACIÓN
- Rebane finamente la cebolla. Aplaste los ajos. Corte las papas a la mitad y luego en cuartos si es que están grandes.
- Quite la piel del pollo y espolvoree con sal y pimienta.
- Caliente el aceite en una olla grande y ponga la mitad del pollo a dorar por todos los lados. Saque y repita con el resto del pollo.
- Regrese el pollo a la olla y agregue la cebolla, el ajo y las especies. Revuelva hasta que el pollo este cubierto en las especies y agregue suficiente caldo de pollo para cubrirlo bien.
- Ponga a hervir la olla y baje el fuego un poco. Deje cocinar por 30 minutos.
- Agregue las papas chicas y las aceitunas a la olla. Cubra y cocine por 30 minutos mas o hasta que las papas y el pollo estén cocidos.
- Pruebe la salsa y sazone con sal y pimienta.
- Sirva sobre arroz y espolvoree con el perejil picado.