SHAWARMA DE POLLO DELICHICKS

El truco para conseguir un buen shawarma de pollo consiste en lograr una carne con textura crujiente por fuera pero jugosa y muy sabrosa en el interior.
INGREDIENTES
- 600 g de contramuslos de pollo Delichicks deshuesados sin piel
 - 60 ml de aceite de oliva extra virgen
 - 1 cucharadita de comino molido
 - 1 cucharadita de pimentón dulce
 - 1/4 cucharadita de pimentón picante
 - 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
 - 1/4 cucharadita de canela molida
 - 1/4 cucharadita (opcional) de pimienta de Jamaica
 - 1/2 cucharadita de ajo granulado
 - 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
 - 1/2 cucharadita de sal
 - 125g de yogur natural
 - 5 ml de zumo de limón
 - 1 diente de ajo
 - Cilantro fresco o perejil
 - 2 tomates
 - 2 cogollos de lechuga
 - 1 cebolla morada
 - 8 pan pita o tortillas de trigo
 
PREPARACIÓN
Paso 1: Comenzamos cortando los contramuslos en unas cuatro o cinco piezas cada uno, retirando un poco el exceso de grasa si fuera necesario.
Paso 2: A continuación ponemos la carne en una bolsa de congelación con cierre zip. En un cuenco batimos el aceite de oliva con todas las especias y la sal. Echamos esta preparación sobre el pollo, cerramos y masajeamos bien con las manos para cubrir todas las piezas. Guardamos en la nevera, como mínimo, dos horas.
Paso 3: Precalentamos el horno a 200ºC y cubrimos una bandeja o fuente con papel de aluminio. Engrasamos ligeramente con aceite y echamos el pollo, separando las piezas en una sola capa. Asamos durante 15-20 minutos, dando la vuelta a las piezas a mitad del tiempo.
Paso 4: Dejamos reposar un poco fuera del horno y cortamos piezas finas usando un buen cuchillo. Ponemos al fuego una sartén o parrilla antiadherente, con una pizca de aceite, y salteamos la carne a fuego medio-alto durante unos 5-8 minutos o hasta que las piezas pequeñas estén bien crujientes.
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
Batimos el yogur con el zumo de limón, el perejil o cilantro, el diente de ajo picado, un poco de aceite, sal y pimienta. Untamos el pan de pita o las tortillas con un poco de esta salsa y añadimos pollo, lechuga, cebolla y tomate al gusto.

