RECETA PARA ADOBAR CUALQUIER TIPO DE CARNES
INGREDIENTES
- Aceite de oliva – 60 mililitros
- Zumo de limón – 20 mililitros
- Pimentón dulce – 2 cucharadas pequeñas
- Pimentón picante – 1 cucharada pequeña
- Sal – al gusto
- Orégano – 3 cucharadas grandes
- Albahaca – 1 cucharada grande
- Perejil – 3 cucharadas grandes
- Romero – 1 cucharada pequeña
PREPARACIÓN
Paso 1: Empezamos la receta picando finamente todas las hierbas del adobo, para ello, debemos quitar los tallos, sobre todo los de las hierbas más leñosas, como es el caso del romero y del orégano. En el caso de la albahaca y del perejil, nosotros hemos optado por quitarlos también, pero podéis dejarlos si son tiernos. Una vez que las piquemos, las ponemos en un cuenco.
Paso 2: A continuación, añadimos los dos tipos de pimentón y mezclamos con una cuchara. Seguidamente, vertemos en el cuenco el zumo de limón y volvemos a mezclar.
Paso 3: Ahora, vertemos el aceite. Mezclamos bien todos los ingredientes para que se impregnen bien con el aceite.
Paso 4: Por último, añadimos la sal y batimos una vez más. Ya tenemos listo nuestro adobo para aplicar sobre cualquier carne.