Prepara un delicioso Ramen Coreano con pollo Delichicks
El Ramen estilo coreano es una delicia, esta mezcla de sabores intensos proviene de Japón pero los coreanos le pusieron su toque y ahora es uno de sus platos más famosos. Si no has tenido la oportunidad de probarlo, es tu momento para descubrir una explosión de delicia en tu paladar.
INGREDIENTES
- 250 gr de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de jengibre fresco
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
- 1/2 cebolla mediana
- 225 gr de kimchi
- 1 1/2 cucharadas de gochujang (salsa picante coreana)
- 1/2 cucharada de gochugaru (pimienta en polvo de Corea)
- 1 litro de caldo de pollo o de res
- 500 ml de agua
- 400 gr de fideos ramen (tu favorito)
- 3-4 huevos
- Cebolla Cambray al gusto
PREPARACIÓN
- Pica en cuadritos el pollo, ralla los dos dientes de ajo y el jengibre, pica la media cebolla en cuadritos finos, corta las cebollitas cambray en cuatro partes, el kimchi debe estar seco y picado (guarda el jugo para después).
- Al tiempo que picas lo anterior, pon una pequeña olla llena de agua a hervir, una que vez que esté hirviendo agrega los dos huevos para cocerlos y déjalos por 10 min a fuego lento.
- Pon el pollo, el ajo, el jengibre, la salsa de soja y el aceite de sésamo en un recipiente pequeño tipo bowl, y mezcla bien. Deja que se marine durante 15 minutos.
- Después de pasado el tiempo indicado, pon la mezcla en una olla honda a fuego medio-bajo. Cocina la mezcla removiendo todo ocasionalmente de 8 a 10 minutos, según sea necesario.
- Agrega la cebollita cambray a la olla y continúa la cocción, revolviendo ocasionalmente, por otros 5 a 8 minutos, o bien, hasta que la cebolla esté blanda.
- Sube el fuego a temperatura media-alta, y agrega el kimchi (sin jugo), el gochujang y el gochugaru. Cocina revolviendo con frecuencia, durante 2 minutos más.
- Agrega el jugo de kimchi, el caldo y el agua, mezcla bien y baja a fuego lento para cocinarlo durante 20 minutos, puedes dejarlo un poco más si no tienes prisa.
- Para terminar, aprovecha el tiempo en los últimos 5 o 10 minutos que le quedan a la preparación del caldo para poner a cocer los fideos ramen en agua hirviendo según te marquen las instrucciones del paquete.
- Sirve dividiendo el caldo en platos hondos según las porciones para las que te alcance (4 a 5), agrega los fideos y adorna con una mitad (o menos, según tu gusto) de huevo cocido y un poco de cebollin picado.