PICANTE DE POLLO
El picante es uno de los sabores favoritos en el mundo. ¡Atrévete a combinarlo y a probar esta receta originaria de Bolivia!
INGREDIENTES
- 1 pollo Delichicks cortado en trozos o 6 muslos de pollo Delichicks
- 120 ml de aceite vegetal
- 2 tomates picados
- 1 pimiento rojo grande cortado en tiras
- 3 ajíes colorados o pimientos rojos picantes
- 3 cebollas picadas
- 3 dientes de ajo
- 120 g de arvejas cocidas en agua (firmes)
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 750 ml de caldo de pollo
- 1 cubo de caldo de pollo (o caldo de verduras)
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de orégano
- Sal
- 6 papas blancas
- Arroz blanco
PREPARACIÓN
Paso 1: Cocine las papas con la piel en un gran volumen de agua hirviendo. Reserve.
Paso 2: En un horno holandés o en una olla de hierro o cerámica agregue 60 ml de aceite vegetal y caliente.
Paso 3: Frite el pollo hasta que esté dorado.
Paso 4: Retire del fuego y reserve. Guarde el aceite usado.
Paso 5: En otra olla, agregue el resto del aceite y caliente a fuego lento.
Paso 6: Saltee las cebollas durante 20 minutos, revolviendo regularmente hasta que estén transparentes.
Paso 7: Agregue el ajo, el pimiento, los tomates, el caldo, el comino, el orégano y el ají.
Paso 8: Cubra y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
Paso 9: En el horno holandés que haya usado para freír el pollo agregue 250 ml de caldo caliente y revuelva.
Paso 10: Agregue la mezcla a la mezcla del horno holandés (con pimientos).
Paso 11: Añada el caldo restante y el pollo y mezcle bien. Sazone con sal, cubra y cocine durante unos 30 minutos.
Paso 12: Apague el fuego y agregue los guisantes cocidos.
Paso 13: Sirva el picante de pollo con las papas hervidas y el arroz blanco.