PAD KRA PAO GAI
El Pad kra pao gai es un plato lleno de tradición asiática, picante y aromático.
En esta preparación, la albahaca es la protagonista; una planta considerada por la medicina ayurvédica como equilibradora de chakras.
INGREDIENTES
- 4 pechugas de pollo Delichicks cortadas en trozos pequeños.
- 7 dientes de ajo.
- 2 cebollas moradas picadas.
- 4 chiles rojos (o más según el gusto).
- 3 cucharadas de aceite vegetal.
- 2 cucharaditas de salsa de pescado.
- 2 cucharadas de salsa Golden Mountain o salsa de soja dulce.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 manojo de hojas de albahaca sagrada o albahaca tailandesa cortadas en julianas.
Para el huevo frito
- 4 huevos.
- 4 cucharadas de aceite vegetal.
PREPARACIÓN
Pollo a la albahaca
- Tritura los ajos y los chiles juntos con el mortero.
- Separe las hojas del manojo de albahaca y deseche los tallos.
- Caliente un wok o cacerola antiadherente a fuego alto y agregue el aceite. Cuando el aceite esté caliente, añada la cebolla y el ajo. Saltee durante unos 15 segundos sin dejar que se queme o se seque.
- Agregue el pollo y revuelva continuamente durante 5 minutos o hasta que esté completamente cocido. Si el pollo comienza a secarse agregue un poco de agua.
- Añada la salsa de pescado y la salsa Golden Mountain. Continúe friendo durante unos 40 segundos.
- Agregue la albahaca y mezcle muy rápido, luego apague el fuego inmediatamente. La albahaca solo debe cocinarse durante unos 5 segundos; continuará cocinándose con el calor del pollo. Este paso es importante porque si cocina la albahaca durante demasiado tiempo, pierde algo de su sabor y se vuelve ligeramente amarga además de quemarse.
Huevos
- Caliente el aceite vegetal en un wok o sartén a fuego medio.
- Cuando el aceite esté caliente, rompa los huevos y agréguelos para freírlos.
- Tan pronto como las claras de huevo generen burbujas, vierta un poco de aceite caliente sobre la parte superior del huevo (no le dé la vuelta al huevo).
- Las claras deben quedar tostadas y las yemas quedar líquidas.
- Sirva con arroz blanco.