MILANESA A LA NAPOLITANA
INGREDIENTES
Ingrediente principal:
- Filetes de lomo de cerdo 8 Unidades
Ingredientes:
- Pimienta A gusto
- Sal A gusto
- Cebolla 1 Unidad
- Aceite de oliva suave Cantidad necesaria
- Brotes tiernos de ensalada 1 Unidad
- Huevos 2 Unidades
- Pimentón dulce 1 cdita.
- Harina 100 g
- Hojas de lechuga Cantidad deseada
- Ajo 1 Diente
- Vinagre A gusto
- Mozzarella fresca 1 Unidad
- Orégano fresco 2 Hojas
- Pan rallado panko 300 g
- Perejil Cantidad deseada
- Tomates pera 8-10 Unidades
PREPARACIÓN
Paso 1: Para comenzar, pasamos los filetes por harina y los huevos batidos con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Paso 2: Luego, los pasamos por el pan y los freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente. Cuando las milanesas estén bien doradas, los escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.
Paso 3: Por otro lado, preparamos la salsa. En una sartén, con unas gotitas de aceite, cocinamos la cebolla y el ajo cortados en brunoise. Añadimos sal para que sude un poco.
Paso 4: Cuando la cebolla empiece a dorarse, agregamos el tomate bien picadito. Incorporamos el orégano y el pimentón. Cocinamos a fuego bajo durante 5-10 minutos.
Paso 5: Precalentamos el horno para gratinar.
Paso 6: Seguido, en una bandeja de horno, disponemos las milanesas y colocamos por encima un poco del sofrito de tomate, cubrimos con una rodaja de mozzarella y gratinamos.
Paso 7: Mientras tanto, en un bowl, mezclamos los brotes de ensalada con las hojas de lechuga y aliñamos con vinagre, aceite y sal.
Paso 8: Cuando las milanesas estén listas, colocamos la ensalada en la base del plato y disponemos la carne encima.
Paso 9: Para terminar, espolvoreamos con un poco de perejil picado y servimos.
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