MILANESA A LA NAPOLITANA

INGREDIENTES

Ingrediente principal:

  • Filetes de lomo de cerdo 8 Unidades

Ingredientes:

  • Pimienta A gusto
  • Sal A gusto
  • Cebolla 1 Unidad
  • Aceite de oliva suave Cantidad necesaria
  • Brotes tiernos de ensalada 1 Unidad
  • Huevos 2 Unidades
  • Pimentón dulce 1 cdita.
  • Harina 100 g
  • Hojas de lechuga Cantidad deseada
  • Ajo 1 Diente
  • Vinagre A gusto
  • Mozzarella fresca 1 Unidad
  • Orégano fresco 2 Hojas
  • Pan rallado panko 300 g
  • Perejil Cantidad deseada
  • Tomates pera 8-10 Unidades

PREPARACIÓN

Paso 1: Para comenzar, pasamos los filetes por harina y los huevos batidos con un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Paso 2: Luego, los pasamos por el pan y los freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente. Cuando las milanesas estén bien doradas, los escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.

Paso 3: Por otro lado, preparamos la salsa. En una sartén, con unas gotitas de aceite, cocinamos la cebolla y el ajo cortados en brunoise. Añadimos sal para que sude un poco.

Paso 4: Cuando la cebolla empiece a dorarse, agregamos el tomate bien picadito. Incorporamos el orégano y el pimentón. Cocinamos a fuego bajo durante 5-10 minutos.

Paso 5: Precalentamos el horno para gratinar.

Paso 6: Seguido, en una bandeja de horno, disponemos las milanesas y colocamos por encima un poco del sofrito de tomate, cubrimos con una rodaja de mozzarella y gratinamos.

Paso 7: Mientras tanto, en un bowl, mezclamos los brotes de ensalada con las hojas de lechuga y aliñamos con vinagre, aceite y sal.

Paso 8: Cuando las milanesas estén listas, colocamos la ensalada en la base del plato y disponemos la carne encima.

Paso 9: Para terminar, espolvoreamos con un poco de perejil picado y servimos.

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