Cordon Bleu
El “Cordon Bleu”, una receta que ha traspasado fronteras, es uno de los más populares en la gastronomía francesa.
Existen varias versiones para su preparación: hay quienes prefieren hacerlo con proteína de cerdo y otros con pollo.
INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo Delichicks.
- 4 lonchas de jamón de cerdo Delecta.
- 4 lonchas de queso suizo (Enmental, Gruyer o el queso que más te guste).
- Para empanar: huevo y pan rallado.
- Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Paso 1: Abrimos la pechuga de pollo a modo de libro. Colocamos la pechuga de pollo entre dos papeles transparentes y con un mazo la golpeamos para aplanarla y alisarla.
Paso 2: Este paso es importante ya que así conseguimos una lámina de carne más homogénea en grosor en toda su superficie.
Paso 3: Retiramos el papel transparente de la parte superior del filete de pollo y mantenemos el inferior. Este nos servirá de ayuda después para hacer el rollo.
Paso 4: Salpimentamos el pollo y lo cubrimos con el jamón cocido. Colocamos encima el queso y, con la ayuda del papel transparente, hacemos un rollo con la carne.
Paso 5: Retiramos el papel transparente y aseguramos la carne para que no se nos abra, con unos palillos.
Paso 6: Rebozamos el rollo de pollo pasándolo primero por huevo batido y luego por pan rallado y reservamos.
Paso 7: Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y doramos los rollos de pollo por todas sus caras
Paso 8: Se trata de conseguir una cocción inicial del Cordon bleu, no es necesario que se pasen demasiado ya que terminaremos el proceso en el horno.
Paso 9: Colocamos los rollos de pollo en una bandeja y, con el horno previamente caliente a 180º C, horneamos durante unos 20 minutos hasta que veamos que están doraditos.
Paso 10: Podemos servir el Cordon bleu de pollo frío o caliente. Si dejamos que se enfríe serán más fáciles de cortar en rodajitas sin que se rompan.
Paso 11: Acompáñalos con una deliciosa y fresca ensalada.