CAUSA LIMEÑA

INGREDIENTES

½ k de pechuga de pollo
1 k de papas amarillas
1 Cebolla grande
½ Taza de zumo de limón
1 Aguacate maduro
4 Ajíes amarillos
3 Cucharadas de mayonesa
1 Pizca de pimienta
Aceite de oliva
Sal al gusto

PREPARACIÓN

Paso 1: Pelamos y cortamos en trozos las papas.

Paso 2: En una cacerola, ponemos abundante agua y una cucharada de sal. Ponemos las papas en trozos y las pechugas de pollo. Cocinamos a fuego alto durante 20 minutos, hasta que las papas estén blandas y se haya cocinado el pollo.

Paso 3: Mientras, cortamos en trozos muy pequeños el ají y la cebolla.

Paso 4: Retiramos las papas, dejamos escurrir y hacemos un puré con la ayuda de un pasapuré o un tenedor.

Paso 5: En un tazón, agregamos el puré de papas, el ají y el zumo del limón. Añadimos una cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Amasamos bien hasta integrar los ingredientes y formar una masa cremosa. Dividimos la masa en tres partes.

Paso 6: Sacamos las pechugas de pollo y dejar enfriar. Luego, desmenuzalas.

Paso 7: En un tazón, agregamos las pechugas desmenuzadas, la cebolla y la mayonesa. Mezclamos y dejamos reposar.

Paso 8: Pelamos y cortamos el aguacate en láminas de 0.5 cm. de grosor.

Paso 9: En un aro de emplatar, colocamos en capas de esta forma: un tercio de la masa de papas, una capa de aguacates salpimentados. A continuación, otro tercio de la masa de patatas, la mezcla de pollo con mayonesa y cebolla y, por último, el tercio restante de la masa de patatas. Al servir, desmoldamos el aro. Se puede adornar con una ramita de perejil.