Cómo acompañar el pollo para una cena
Champiñones al ajillo
Ingredientes:
- Champiñones 1 kg
- Aceite de oliva 100 ml
- Dientes de ajo 3
- Perejil fresco al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Zumo de limón 10 ml
Pasos:
- En una sartén pon el aceite y los ajos laminados o picados. Déjalos dorar muy ligeramente y añade los champiñones, la sal y la pimienta.
- Ponlos a fuego medio durante 10 minutos y cuando pase el tiempo sube el fuego a fuerte y deja que se cocinen durante cinco minutos más, revolviendo contínuamente para que los champiñones se cocinen por igual. Servirlos muy calientes y espolvoreados con perejil.
Gratinado de brócoli, coliflor y jamón
Ingredientes:
- ¼ coliflor cortada en trozos medianos
- ½ brócoli cortado en trozos medianos
- 150 gramos de jamón de cortado en cubos medianos
- 3 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de pimienta½ cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 4 cucharadas de harina
- 1 taza de leche
- 1 taza de queso manchego
Preparación:
- Cocina la coliflor y el brócoli en agua hirviendo con sal por cinco minutos; retíralos del agua y sumérgelos en agua fría con hielo.
- Derrite la mantequilla en una olla, agrega el harina y cocina por tres minutos. Añade la leche poco a poco y bate bien entre cada adición hasta que no queden grumos.
- Sazona la salsa bechamel con sal, pimienta y nuez moscada; cocina a fuego medio sin dejar de mover por seis minutos o hasta que espese.
- Coloca la verdura hervida en un refractario para horno, agrega el jamón y báñalos con la salsa bechamel; espolvorea el queso manchego por encima.
- Hornea a 200°C por 20 minutos; retira el gratinado de brócoli con coliflor y jamón del horno y sirve.
Puré de papa
Ingredientes:
- Papas peladas
- Ajo y pimienta
- Mantequilla
- Crema de leche
Preparación:
- Lava muy bien las papas, pélalas y hiérvelas. Cuando estén listas, machácalas con mantequilla derretida, sal, pimienta, agrega crema de leche y listo. Servir y disfrutar.