Pollo Agridulce con Delichicks
INGREDIENTES
Para el pollo:
- 2 pechugas de pollo
- 1 cucharada vinagre de arroz
- Sal y pimienta blanca (al gusto)
- 1 cuchara Salsa de soya
Para el agridulce:
- 6 cucharadas azúcar
- 6 cucharadas agua
- 6 cucharadas vinagre blanco
- 1 cucharada concentrado de tomate
- 1/2 cucharada salsa salsa inglesa
- 1 cucharada maicena o fécula de maíz
- 1 pizca sal
Para el apanado:
- 350 gramos harina
- 150 gramos maicena
- 1 huevo
- 10 gramos polvo para hornear
- Sal
- Agua fría, la necesaria
PREPARACIÓN
- Primero corta el pollo y agrega los ingredientes para marinar. Déjalo por 30 minutos.
- Mientras se marina el pollo, comienza con el agridulce. Coloca en una sartén las 6 cucharadas de azúcar, las 6 cucharadas de vinagre y 5 cucharadas de agua. Reserva una para poder disolver la fécula de maíz.
- Revuelve hasta que se disuelva el azúcar con el fogón a fuego alto. En ese momento agrega el concentrado de tomate, la salsa inglesa y la pizca de sal. Revuelve hasta disolver el concentrado. Por último agrega a gusto la fécula para espesar.
- Une todos los ingredientes para el apanado, asegúrate de que tenga una consistencia pesada pero no pastosa. Retira el líquido de la marinada, cubre el pollo con el apanado y fríe en abundante aceite.
- Une el pollo a la salsa y decora con ajonjolí, cebollín ¡Y a disfrutar!.