SHAWARMA DE POLLO DELICHICKS

El truco para conseguir un buen shawarma de pollo consiste en lograr una carne con textura crujiente por fuera pero jugosa y muy sabrosa en el interior.

INGREDIENTES

  • 600 g de contramuslos de pollo Delichicks deshuesados sin piel
  • 60 ml de aceite de oliva extra virgen
  •  1 cucharadita de comino molido
  •  1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/4 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida 
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita (opcional) de pimienta de Jamaica
  • 1/2 cucharadita de ajo granulado
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125g de yogur natural
  • 5 ml de zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • Cilantro fresco o perejil
  • 2 tomates
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 cebolla morada
  • 8 pan pita o tortillas de trigo

PREPARACIÓN

Paso 1: Comenzamos cortando los contramuslos en unas cuatro o cinco piezas cada uno, retirando un poco el exceso de grasa si fuera necesario.

Paso 2: A continuación ponemos la carne en una bolsa de congelación con cierre zip. En un cuenco batimos el aceite de oliva con todas las especias y la sal. Echamos esta preparación sobre el pollo, cerramos y masajeamos bien con las manos para cubrir todas las piezas. Guardamos en la nevera, como mínimo, dos horas.

Paso 3: Precalentamos el horno a 200ºC y cubrimos una bandeja o fuente con papel de aluminio. Engrasamos ligeramente con aceite y echamos el pollo, separando las piezas en una sola capa. Asamos durante 15-20 minutos, dando la vuelta a las piezas a mitad del tiempo.

Paso 4: Dejamos reposar un poco fuera del horno y cortamos piezas finas usando un buen cuchillo. Ponemos al fuego una sartén o parrilla antiadherente, con una pizca de aceite, y salteamos la carne a fuego medio-alto durante unos 5-8 minutos o hasta que las piezas pequeñas estén bien crujientes.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:

Batimos el yogur con el zumo de limón, el perejil o cilantro, el diente de ajo picado, un poco de aceite, sal y pimienta. Untamos el pan de pita o las tortillas con un poco de esta salsa y añadimos pollo, lechuga, cebolla y tomate al gusto.